黄金糖アレンジレシピ集
                    黄金糖約10粒                     
                      家庭でプロの味付け                       ごはんがすすむ豚の角煮
                    
                  
                  

材料(2人分)
| 豚バラ肉 | 350~400g | 
|---|---|
| 白ネギ(青い部分) | 1本分 | 
| 生姜 | 1片 | 
| 青梗菜 | 1束 | 
| 卵 | 2個 | 
調味料
| 醤油 | 60cc | 
|---|---|
| お酒 | 40cc | 
| みりん | 40cc | 
| 水 | 250cc | 
| だしの素 | 小さじ1/2 | 
| 黄金糖 | 10粒 | 
つくりかた
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                                     豚バラ肉400g、3㎝厚に切る。表面に焼き色がつくまで焼く。  | 
                                
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                                     キッチンペーパーで脂を拭き取り、豚バラ肉が浸る程度の水を入れて、ねぎ・しょうがと一緒に茹でる。(約30分)  | 
                                
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                                     ゆで卵を作り、殻を剝く。青梗菜を茹でて水切りをする。  | 
                                
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                                     茹でた豚バラ肉の余分な脂を流水で落とし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。  | 
                                
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                                     醤油以外の各調味料と生姜1片、黄金糖10粒を入れ混ぜ、煮立ったら、豚バラ肉を静かに入れる。  | 
                                
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                                     醤油を2回に分けて入れる。ゆで卵を入れる。落とし蓋をしてしっかりと味が染み込むまで煮込む。(約40分)  | 
                                
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                                     豚肉が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成!  | 
                                
      
            
            
            


                        
                      




