黄金糖アレンジレシピ集
黄金糖約6粒
あら、簡単! 黄金糖ミルクプリン


材料(2人分)
| お好きな牛乳 | 175㏄ |
|---|---|
| 生クリーム(乳脂肪40%) | 75㏄ |
| 黄金糖 | 6粒 |
| バニラペースト | 少々 |
| 板ゼラチン | 2g |
つくりかた
|
鍋に、牛乳と生クリームと黄金糖を入れて、 (前日に、牛乳と生クリームと黄金糖をボウルに入れ、冷蔵庫に入れておくと翌日には溶けています) |
|---|
|
氷水を入れた容器に板ゼラチンを入れ、ふやかす。 |
|
バニラペーストを少々入れて、かき混ぜる。 (バニラペーストが無い場合は、バニラエッセンスやバニラビーンズで代用可) |
|
お好みのカップ容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 |








