黄金糖アレンジレシピ集
黄金糖約6粒
おかず、もう一品!ってとき かぼちゃ煮と鶏そぼろあんかけ


主材料
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| 鶏ももひき肉 | 200g |
かぼちゃ煮付け
| しょう油(濃口) | 大さじ1 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 100㏄ |
| だしの素 | 小さじ1/2 |
| 黄金糖 | 3粒 |
鶏そぼろあんかけ
| しょう油(濃口) | 大さじ1.5 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 50㏄ |
| 生姜 | 1片 |
| だしの素 | 大さじ1/2 |
| 黄金糖 | 3粒 |
| あんかけ用(片栗粉、水) | 各小さじ1 |
つくりかた
|
「かぼちゃ煮付け」 |
|---|
|
鍋に、しょう油以外の各調味料を入れ混ぜる。 |
|
再び、煮立ったら、しょう油を入れる。 |
|
「鶏そぼろあんかけ」 |
|
鶏ももひき肉を入れる。 |
|
別容器に、水溶き片栗粉を準備しておく。 |








