黄金糖を使った 黄金糖レシピ集♪ 黄金糖を入れると程良い照りや香ばしさが出ます!プロの味付けがご家庭でお手軽に!!
レシピ一覧
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豚の角煮
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キャラメルラスク
黄金糖を使ったレシピ大募集!
豚の角煮





黄金糖を入れて煮ると程良い照りが出て プロの味付けがご家庭でお手軽に!!【材料・分量】
豚バラ肉
長ネギ
生姜
にんにく
350〜400g
1本
1片
1片
【煮汁】
醤油
お酒
みりん

黄金糖
100cc
50cc
50cc
500cc
20粒程度
1)
圧力鍋に豚バラ肉のかたまりを入れ、肉がちょうど浸かる位の水と、長ネギの青い部分を入れる。
2)
蓋をして圧力鍋の分銅がゆれ始めるまで強火で加熱し、その後弱火で20分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
3)
圧力鍋の圧力を抜いた後蓋を開け、肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗って4〜5等分にする。
4)
下湯は捨て、切り分けた豚バラ肉と煮汁(醤油、お酒、みりん、水、黄金糖)、生姜、にんにくを鍋に入れます。 (お好みでゆで卵、大根を入れるとおいしいですよ!)
5)
強火にかけ、分銅がゆれ始めたら弱火にして10分加熱し、火を止めて5分蒸らし、鍋の圧力を抜いたら出来上がりです。


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